本年も宜しく御願い致します<m(__)m>
最近、無秩序に忙しい yotagassen です。
久しぶりのブログ更新が新年一発目の記事になってしまいました。
…で、今回は、
『シュウマイ』
を作ってもらいました☆彡
では、早速!
この度の材料は、【豚ひき肉・キャベツ・シイタケ・玉ねぎ】です。 |
刻んだ具材を混ぜ合わせます。 |
粘りが出るまで混ぜ合わせると、この様な感じになります。 |
混ぜた具材をシュウマイ皮で包みます。 餃子を包む時よりは簡単です。 |
包み終わったシュウマイにグリーンピースを乗せて。 |
今回はフライパンを使って蒸します。 少量の水をフライパンに入れクッキングシートを敷く。 そしてキャベツを細かく散らし、シュウマイを置きます。 |
中火から弱火で蒸します。 |
約8分蒸したら出来上がり☆彡 |
うん、美味しい!!!(*^_^*)
一緒に蒸したキャベツと共に口に含むと野菜の甘味も相まって更に美味しいです。
以上、2012年1月3日の夕食でした<m(__)m>
0 件のコメント:
コメントを投稿